Качели лета

1.
Качели лета,
Поднимают чаек крик,
Когда кружат они,
Над синею волною,
Одна из них,
Так быстро, с головою,
Уходит в воду,
И оранжевые лапы,
Прекрасно с хрусталём воды
По цвету сочетаясь,
За головой уходят,
Так же быстро…
Нырнула.
Что же под водой?
Охота, полдник, файф-о-клок…
Ставридка по викториански,
Точнее, это я проголодался,
Но при этом,
Я остался,
Сидеть, в камнях
На берегу,
Оставив мысли  про еду,
Вернусь туда, куда иду…
Итак.
Качели лета.
2.
От года к году не кружится голова,
А ныне осени два дня,
А осень это взрослая игра,
Для тех, кто слез с качелей навсегда,
Случается такое иногда…
И вот тогда,
У каждого он свой,
Единственный, неповторимый и родной,
Есть выбор,
Но, со мной,
Качели лета над волной,
И я ныряю с головой…
3.
Вода прохладная чиста.
Я сожалею иногда,
Что не успел, не успевал и не успею,
Полётом лета насладиться,
Но, вспоминая дней,
Горячих вереницу,
Выныриваю, что бы раствориться,
В конечной точке уходящего сезона…
02 сентября 2011г.


Рецензии