Время свадеб

А в чувствах,близких и понятных,
Вдруг застят к одному одно
Хорошее такие пятна,
Что среди них оно - пятно.

Тогда - страдать и возмущаться :
Откуда,мол,не взять и в толк...
...Когда ещё не время счастью,
За счастье сходит и восторг.-

Придумать нужные приметы,
Спешить единственным назвать...
Однажды происходит лето,
А лето - время свадеб.

Предвидеть ли вражды оттенок
В поступках,фразах и в душе?
И комфортабелен застенок -
Балкон на третьем этаже...

Но нет неясности в вопросе,
Когда желается плясать :
Однажды возникает осень,
А осень - время свадеб.

Как отговорками не пичкай,
А есть уют,семейный быт.
И одиночество привычкой
Перестаёт внезапно быть.

И быть вдвоём сильнее жажды,
К чему другое затевать?
Зима произойдёт однажды,
А это - время свадеб.

Настанет удовлетворённость,
Теперь - бежать,а не брести.
"Нет-нет,к чужому не притронусь,
Своё умеем обрести".

В троллейбусе толкаешь граждан,
Легко ли радость-то скрывать?
И явится весна однажды,
А значит,время свадеб.

Куда как трудно защищаться,
Когда ошибок - камнепад.
Как могут вдруг перемешаться
"Наверняка" и "наугад".

Удача радостью расшита,
Но рушится желаний свод.
И счастье видится ошибкой,
А свадьбы - круглый год.


Рецензии