Бывает же такое!

Здравствуй, ветер Илиады!..
Не знаю я с чего начать...
Сузилось кольцо "осады"...
И выход - взять перо!.. писать
О том, что на душе скопилось,
И уповать на адресат...
Быть может, что-нибудь случилось?
Мотаю "запись" я назад.
"Вне доступа" твой телефон!..
И нервы, как струна гитары...
Я на вокзал!.. но там "сезон",
Билетов нет!.. есть тени кары...
Аэропорт. Что за напасть!..
Предупрежденье штормовое!..
Кому-то всё ведь это всласть...
Бывает же такое!..
 Бывает и такое...
  Бывает и такое...

Небесная тревога...
Промокшая дорога...
И потерпеть немного,
Как долго - неизвестно!..
В такое время года
Вступает в силу "мода" -
Нелётная погода.
Как быть? Не знаю, честно!

И вот письмо тебе пишу
Со страхом - не прочтёшь,
В окно открытое дышу
Надеждой, что найдёшь
Возможность мне перезвонить,
Мгновенье - написать!..
Теряется желаний нить...
Да и строка скакать,
Как пульс возросший начала,
Но аритмии штрих
Другая мысль оборвала...
И дождь внезапно стих!
И ветерок в окно влетел,
На лист смахнув цветы...
И вдруг звонок в дверь зазвенел...
И на пороге... ты?!
 Ты!.. нежное... родное!..
  Бывает же такое!

Небесная тревога...
Промокшая дорога...
И небо на ней строго
Сверкало грозовое...
Нелётная погода...
Такое время года:
На грозы с громом "мода"...
Бывает не такое...

Терпения немного...
Промокшая дорога...
Глядело небо строго,
Гремело грозовое...
Нелётная погода...
Упавшая колода...
Разлука дольше года...
Бывает и такое...
 Бывает и такое...
  Бывает и такое...

   

  январь 2007 г.


Рецензии