По грибы-3

Скатать в Таиланд? Уехать в Ниццу?
В Египте посетить гробницу,
чтобы о тленном позабыть?
Нет лучше сходим по грибы.

То древних царств и битв постскриптум,
в них нож врезается со скрипом,
белее мякоть, чем поп-корн,
тут вам и Жля, тут вам и Карна.

До грибоварни б дотащить
вот этот Ахиллесов щит-
и снова в лес, и снова в бор,
чтоб волноваться, словно вор,

когда он взламывал гробницу,
как потаённую грибницу,
чтоб с мумий золото срывать
опавших листьев. Вот ведь тать!

Когда то было? -не пойму,
но в лес, как будто в усыпальницу,
вхожу -и у него возьму
всё, что монетой лезет в пальцы.

Что письменами на стенах
или картушем фараона
передаёт времен стенанья-
ветвей прогиб, шатанье трона.

Полки берёзовых околков
обступят. Как в стогу иголка,
я затерялся меж колонн
берез, захваченный в полон

природы мощными войсками.
Какими крупными мазками
прописан тишины пейзаж
после беспечных наших краж.

С времён как будто самых оно,
как внутренности фараонов
в стеклянны банках ждут грибы,
закуской к водке стать дабЫ.


Рецензии
Вы гений, Юра и творения Ваши не имеют равных, как и Вы. Очень благодарен. Спасибо,Ю что Вы есть.

Юрий Любимцев   08.02.2012 20:47     Заявить о нарушении
К пародистам пересмешникам должно быть особое почтение. Хоть и брутально для девушек. А мне по барабану.

Юрий Николаевич Горбачев 2   08.02.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.