Cтарая ива

В чистом поле сияет роса,
И рассвет вдалеке чуть брезжит,
В распоряжении наступившего дня,
Природа мир свой нежно лелеет

Одинокая ива, качаясь,
Бросает устало листву,
Под ней мы с тобою прощались,
Решая под нею судьбу.

Она одинокая стонет,
Ответь мне, чем она грешна?
Тем, что одна она в поле,
Расти в себе силы нашла

Тем, что дрожащими ветками,
Стлала земной свой покров,
Тем, что посажена предками,
Стеречь обветшалый их кров.

Тем, что ночами холодными,
Держалась за мысль о судьбе,
Дрожа и склоняясь под стонами,
Хранила мысль о тебе.

Теперь разойдемся по-доброму,
Выпустив из ладони ладонь,
Забывая обиды по-скорому,
Все же память свою ты не тронь.

И когда-то под желтыми листьями,
Вспомни детскую сказку свою,
Задыхаясь над старыми письмами,
Прошепчи, наконец – «я люблю»
4.09.2011 "мое последнее воспоминание о том вечере, на том я ставлю точку"...


Рецензии