Жалею, жалею женщин...

                "Жалею,жалею девочек,
                Очень смешных девочек..."
                Р.Рождественский

Жалею, жалею женщин,
Которым согреться не с кем ,
их жалкие смс-ки -
самой было так же мерзко:
Мужчин с каждым днём всё меньше.

НевЫлюбленные души
с весной, заплутавшей в сердце,
где флейты играют скерцо,
как горькую шутку с перцем -
рыданиями в подушку
в истоме перебродили
набухшие поцелуи,
тела, что в ночи тоскуют,
надеясь на плоть мужскую,
в безбожном своём всесилье,
их голос усталый, севший
зовущий весной морозы,
их взгляд, устремлённый к звёздам
так горько. Неужто поздно?
Жалею в апреле женщин...

И летом жалею женщин:
жестокий июль-огранщик
точило на них таращит,
и август не тот, что раньше,
а после октябрь-оценщик
придирчиво глянет в душу,
и руку засунет в вырез,
и снова всё сердце выест,
и будет всё, как впервые...
Зевнув оттого, что скучно,
нагрянет январь не в гости,
и жизнь от себя устанет,
осев у него в кармане,
и вылезет столько дряни,
воздав опоздавшим кости.

Как всё-таки жизнь изменчива,
как много нас, баб, на свете,
и некому нас приветить,
наверное, я поэтому
ужасно жалею женщин.


Рецензии
А пускай стихи сочиняют и в апреле,и в июле, и в октябре с январем.Чего этих женщин жалеть?Может из какой-то из них получится славная поэтесса?!И вырез в платье надо бы закрыть.И все будет ОК!Стих понравился.Спасибо!

Тамара Седнева   28.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
А славных поэтесс ещё жальче, Тамарочка, ибо несчастливы они вне стихов.)И вырез сам разлазится))Вам спасибо за сопереживание!

Ирина Окс   28.09.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.