Александру Рихардовичу - с. Казанцево

Ну вот, пришёл и твой черёд,
Племянник мой далёкий.
Корней фамильных будет сказ,
Во чтеньи - очень лёгкий...)))

Шесть колен нас отделяет,
От Михаила сына,
Что на Волге родился
И Генрих было имя!

Теперь от Генриха веду,
Все шесть мужицких веток.
Все с двойными именами,
Не растерять, чтоб деток...)))

Среди них и Йоганн Карл,
Он с Анной Маргаретой,
Десятерых детей поднях,
Трёх сыновей при этом.

Йоганн Каспар среди них,
Тебе три раза "пра"-дед.
Старший сын его - Готтфрид,
Тебе же он - пра-прадед...)))

От известных мне детей,
Прапрадеда Готтфрида,
Сохранился Генрих твой,
Да, прадеда то имя...)))

Он с женой Марией Риттер,
Имел семью большую!
Жили мирно в Вейценфельде,
В порУ предгрозовую!

Среди детей и Генрих был,
Кто для тебя был дедом.
Он с бабой Милей славно жил,
Хоть жизнь не была медом.

Дед четверых успел поднять...
То: Рихард, Фрида, Виктор...
Младшой - уж имя не узнать,
Ушёл младым в тот "вихорь".

Да, разметала всех война,
Жестоко время было,
Кто в Ныроб попал тогда,
Кто в Озеро-Красило...

Дядька твой, который Виктор,
Конечно помнит лиху,
Отец в Налобиху попал,
А он прям в БухарИху...

Как никак две ветки живы,
Здравствует наследие!
Пусть умножат дети ваши,
Ваше вдохновение...)))

Теперь желаю я тебе,
В этот День Рождения:
Счастья, мира и добра,
Вселенского терпения!

Жене Татьяне мой привет,
С ней говорил недавно...)))
А дочь и сын твои, слов нет,
Стройны, красивы! Славно!

06.09.2011


Рецензии