Закат

Закат


Так тепло, ослепительно ярко,
И не хочется что-то менять ...
На земле, но до нежности мягко,
Словно с крыльями, в небо, летать!

Открываю глаза, не моргая,
Приподнялся, как будто без мышц,
Будто, весь я в крови утопаю
И боюсь появления крыс.

Боли нет, только липкая тяжесть.
Кто-то рядом, как рыба - не знать,
Пусть кому-то другому расскажет,
Мне не хочется даже дышать.

Тишина, словно где-то в пустыне,
Только ветер ласкает лицо ...
Я другой, так казалось, отныне
Мне не страшно уже ничего.

Приподнялся ... знакомые лица
Суетятся повсюду, кричат ...
Всё, как будто бы, это мне снится,
И увидеть меня не хотят!

Параллельная, явно, дорога,
Наблюдаю кино, а экран
Близок так, что пугает немного,
И мне хочется быть с ними там.

Словно лезвием острым по коже,
Обернулся, и сам был не рад ...
Быть и близко такого не может!
Там лежал Я, в крови ..., и Закат.

Re: 2019 г.


Рецензии