Бессменный часовой

Песня: Бессменный часовой

***

В те дни держался Осовец,
А немцы взять его пытались.
Горел расплавленный свинец,
Так наши предки отбивались.
Большие берты громыхали,
Неся огромнейший урон,
Фрагменты крепости сгорали,
Лишь раздавался громкий звон.

Припев

Ответьте, братцы, ну за что?
Меня живым похоронили.
Несу я службу, как никто,
А вы меня совсем забыли.
Пою во мраке под землей,
И за царя молюсь украдкой.
Веду наряд свой постовой,
В ужасно съеденной тетрадке.

***

Мы отступали, взрыв саперов,
А под землей наш старый склад.
Приказ отдал майор Егоров.
А в карауле там солдат.
Кругом война, его забыли,
Не помнить надо, а стрелять.
Он службу нес в своей могиле,
Не хватит сил его понять.

Припев

Ответьте, братцы, ну за что?
Меня живым похоронили.
Несу я службу, как никто,
А вы меня совсем забыли.
Пою во мраке под землей,
И за царя молюсь украдкой.
Веду наряд свой постовой,
В ужасно съеденной тетрадке.

***

Вот миновало девять лет,
Полякам крепость отдана,
Царя, России царской нет,
Погибла старая страна.
Но наш солдат, не зная это,
По расписанию встает,
И для него важна победа,
Он службу доблестно несет.

Припев

Ответьте, братцы, ну за что?
Меня живым похоронили.
Несу я службу, как никто,
А вы меня совсем забыли.
Пою во мраке под землей,
И за царя молюсь украдкой.
Веду наряд свой постовой,
В ужасно съеденной тетрадке.


Рецензии