Враг тишины

Я наслаждаюсь громкими звуками -
Раскатами грОмов и шумом волны,
Слушая бури, прощаюсь со скукой,
Ведь я - беспощадный враг тишины.

Включаю "Альтар" и рушатся стены,
Металл, металл, слышно нас за версту,
Каждый удар нам несёт перемены,
"Железо" в компе, вкус железа во рту...

Грохот болгарки с летящими искрами
Или зловещий скрежет струны,
Жёсткие песни с хрипами быстрыми -
Я не люблю никакой тишины.

Тишь, пустота или холод безмолвия,
Вечный покой и кроткие сны,
Смерть и тоска, "не звучание" полное -
Верные слуги злой тишины...

И если накрыло молчанье избитое,
Значит, дела мои очень плохИ,
Я вспоминаю  дни позабытые,
Тяжкие камни – грехи...

И в тишине наступает раскаянье,
Слёзы небес превращаются в дождь,
Мысли в виски мне стучатся отчаянно -
Откуда всё есть и зачем ты живёшь.

Руки хватают тёмную голову
Чтоб в тишине не качалась она...
Плэй - и взлетает подруга бесполая,            
И прячет свой лик золотая луна.

2000


Рецензии