Осень

Осень и дождь. Веет прохладой.
В золоте тополь, рябина в крови.
Птицы уже не поют серенады.
В такую погоду им не до любви.

Отпела мечта, красота отблестела,
Печаль зазвучала фальшивой струной.
Радость и страсть, по-английски, не смело
Ушли, поманив за собою любовь.

Кончилось время веселого бремени.
Звуки курантов в сердцах не слышны.
Лишь, серебром отливают на темени,
Воспоминанья счастливой весны


Рецензии