Св. Михаил, Борис, царь Болгарский

Сей Михаил Болгарский крестил народ крестом
И ко Христову стаду в крещении святом
Привел вельмож державных и всю простую чадь,
От Бога восприявши святую благодать;
Своим благим примером коснулся их сердец,
Прониклись люди верой- и Бог им стал Отец.
Затем построил церкви и истребил безбожие,
Святаго Духа славя в себе, во славу Божию.
Почет отринул суетный и всякое тщеславие
Народ свой научил святому Православию.
Не пожалел себя для Бога и Христа,
За род молил болгарский у подножия креста.
Был на земле увенчан короной драгоценной,
На небе восприял иной венец- нетленный.


Рецензии
Очень достойный герой.
Замечательно рассказано и переведено...
Всего доброго.

Людмила Векшина   04.07.2013 20:10     Заявить о нарушении