Еще не все!

Еще не все! Я уверяю вас.
Не кончен мир, не жалок человек!
Не наступил еще тот час,
Когда исчезнет все навек.

Невежество и грубость с простотой –
Да, это есть. Но есть же и другие!
С приличною улыбкой, немотой,
Как скромности приметы золотые.

Я уверяю вас, еще не все!
Не безнадежна молодость дурная,
Прольется медленным ручьем
Она, в огнях любви мерцая.

Ведь как бы ни менялся мир,
Внутри мы остаемся те же,
Как обработанный сапфир.
И глупостью страдаем реже.

Один вот на лавочке дремлет,
Другой поспешил в ресторан,
Любимая томно все внемлет,
Как читает ее Дон-Жуан.

Все так же у девушек бантики,
Им юноши пишут сонеты.
В мире остались романтики,
В мире остались поэты!


6.09.2011г


Рецензии