Сентябрь

Сентябрь восстал из чрева холодного рассвета,
Баюкая в ладонях грядущий первый день.
Здесь в гамаке, качаясь на паутинках веток,
Свою лечила память озябшая мигрень.

Тепло припоминая, туман прилёг в ложбину,
Как будто спозаранку решил передохнуть.
Пришла пора иная, поник согнувши спину,
Запутался гадая, в чем в этой жизни суть.

Сентябрь сквозил ветрами в дырявые карманы,
Раздаривая щедро богатства прошлых дней.
И выходил навылет через катамараны
Причёсанных под рэтро подкрашенных аллей.

Он за оконной рамой плясал на  паутине,
Выстукивая коду, пытался рассмешить.
...Рассвет вставал за храмом из воронёной сини,
Земля  неслась к исходу и продолжала жить.


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение. Понравилось. Красивые сравнения и обороты. Не обыкновенно и
не избито . Спасибо. С уважением

Валентина Андриевская   18.12.2018 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина )

Волков Владимир   19.12.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.