Грибная пора

 Наступила грибная пора,
 Лес наполнен таким ароматом,
 Что кружится у всех голова
 И усталость уходит куда-то.

 Вот под елкой стоит Боровик,
 Царь грибов -важно держит осанку.
 Он своей красотою манит,
 И не зря встала я спозаранку.

 Подосиновик в шапке красной,
 Примостился у самой осинки,
 Он конечно же очень классный,
 Положу и его я в корзинку.

 Подберезовик меж березок,
 Скромно высунулся из-за кочек.
 Не стесняйся-и будешь срезан,
 Безусловно и ты дорог очень.

 А Лисички дружной семьей
 Обступили еловую шишку.
 Заберу я и их с собой,
 Закатаю на зиму под крышку.

 Груздь ядреный, и ароматный
 Спрятался так под опавшей листвой,
 Что и не найти без азарта,
 Домой вернешься с корзиной пустой.

 Сыроежки разного цвета,
 Вот зеленая, желтая, красная.
 Хоть и жаль, что уходит лето,
 Но и осень пора прекрасная!

 05 сентября 2011 год


Рецензии