Сибирь! Запечатлеть прощальным взором...

ЗАПЕЧАТЛЕТЬ
Прощальным взором
На Год,
Чтобы вернуться вновь...
Окинуть новый
Горизонт просторов
В признание,
Что есть
ЛЮБОВЬ...

К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ,
Дышащей чистым воздухом,
Давая людям на гора:
Полей цветочные узоры
И земляничные луга...
В достатке пахнущего хлеба,
Парного в кринке молока,
Чтоб Нация цвела  -
Красива и здорова  -
И поколенья Навека...

Вот, Вам, лекарство
От сердечных ран...

Испив воды из родника,  -
Не будешь заграницей пьян...

Там нет  -
Душевного порыва,
Полёта мысли,
Крови силы...

Кончайте
Ежегодный балаган...

СИБИРЬ! -
Одна вмещает
Много разных стран:
Доехать
До Атлантики... Парижа...

А коли на Восток -
Всего лишь середина
Землицы
Томского разлива...

Живут не тужат
Братья-казаки...

И если надо -
Отвоюют у Европы
Не три версты:
Ураловы хребты,
Московию -
СВОЕЙ СТРАНЫ...
 
Чтоб не ходить
С сумой и голой...


Александр Северный
6.09.2011
*Влёт!*

СИБИРЬ. ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9.07.2011.
СЕЛО БОЛЬШЕ-ДОРОХОВО - 360 ЛЕТ...
СЕЛО ВОРОНИНО-ЯЯ  -  345 ЛЕТ...


Рецензии