Тридцать три

Написано 6 лет назад ...

Настанет скоро тридцать третий год,
Как я на свет в роддоме появился.
Как в первый раз протяжно закричал,
Как с темнотой небытия простился.

Я был рожден в год Крысы, знак Тельца
За что был награжден тупым упрямством.
И правила игры с названьем – «Жизнь»
Я нарушал с завидным постоянством.

Мне не хотелось быть таким как Все,
Безликим клоном, словно из пробирки.
С заложенными взглядами на жизнь,
С набором фраз с заезженной пластинки.

Смотрю на жизнь я под другим углом.
Опровергая устаревшие порядки.
Я как заноза в заднице у Вас,
Или сорняк попавший к Вам на грядки.

Мне скоро будет ровно тридцать три.
Я возраста Христа вот-вот достигну.
Но памятник при жизни на земле,
К его годам увы я не воздвигну.

Я не достиг заоблачных высот.
В своих поступках не был безупречен.
И выступая против дураков,
Я ярлыком безумца был отмечен.

Но я старался делать все что мог,
Чтоб доказать свое Вам превосходство.
Ведь Вы не Я, а Я Бог дал не Вы,
Лишь в анатомии возможно наше сходство.

И вот судьбой я подведен к черте,
Отмеченной людьми распятьем сына Бога.
Мне скоро будет ровно тридцать три,
Осталось ждать совсем уже не много.   


Рецензии