Эвридика

Далёким эхом
Звучит струна кифары...
Еще минута –
И придет тишина.
Вернется смехом,
Терпя о тлен удары,
Мой крик отчаянья –
«Вечно буду верна!»

О вечной страсти
Слова из бездны дики,
Для этой тени 
Ласки – пепел и дым.
Кто пролил счастье –
Орфей иль Эвридика?
Я по струне его
Прочь побегу за ним.

Но только, милый, не оглянись в надежде -
Я рассыплюсь в прах.
Только, милый, не поцелуй, как прежде,-
Я унесу поцелуй на губах.

О вечной страсти
Векам слагать легенды,
Тобой хранима
Даже в мире ином.
Нет фурий власти
На том краю Вселенной
Тебе, любимый,
Грозно крикнуть – «Стой!»

Но только, милый, не оглянись в надежде -
Я рассыплюсь в прах.
Только, милый, не поцелуй, как прежде,-
Я унесу поцелуй на губах.

О вечной страсти
Слова из бездны дики,
Для этой тени 
Ласки – пепел и дым.
Кто пролил счастье –
Орфей иль Эвридика?
Я по струне его
Прочь побегу за ним…


Рецензии
Чудесная песня! У меня есть стихотворение"Любовь Орфея". Заходите в гости,
Буду рада!Творческих успехов!

Галина Горелая   07.02.2012 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С наслаждением прочитала Ваше стихотворение - как музыку послушала. Творческих успехов! Глория

Глория Мелос   07.02.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.