С утра...

Дедушка не лыком шит -
Он с утра домой спешит!
И к обеду доползает,
Где надрался, черт лишь знает.
Любит всех он и поет,
Потому что водку пьет.
И вернувшись так со смены,
Руки вытерев об стены,
Кинув грязный свой бушлат,
Он к столу рвануть бы рад,
Но до стула далеко,
А добраться нелегко:
Ноги что-то подзабыли,
Как же раньше-то носили?!
Окривели вдруг полы,
Ноги вяжутся в узлы
И за ним не поспевают -
Кто хозяин, что ль, не знают?!
Он на стул сажает зад,
И частенько - наугад.
               


Рецензии