Две женщины

А эту песню можно послушать здесь под номером 14:

Небесной женщины струенье
Ты в нежном сумраке ловил –
Неслышное прикосновенье
Её благословенных крыл…

Она без облика и тела
Так недоступна и легка!
Она и плакала, и пела,
И вырывалась в облака.

Едва заметною фигуркой
Мерцала в сумраке ночном.
Она растаяла снегуркой
Перед распахнутым окном.

Иная женщина, земная,
Тебя любила на земле,
Твоих детишек пеленая
На старом письменном столе.

И как-то так, само собою,
Порхали птичками года.
Её душа с твоей душою
Переплеталась навсегда.

И всё надёжней эти узы,
И ты не отличишь уже
Слова жены от песен музы
В своей доверчивой душе…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.