Бог, в которого я верю

Я верю в Бога, но его не знаю имени.
Но он не Яхве, не Иисус, не Аллах.
Его не славят в синагогах и церквах,
Не жертвуют ему не семени, не вымени.
Он не срисованный на дерево икон,
Не выбит каменным резцом по телу идола.
И потому мне этот образ незнаком,
И облик неизвестен, да и голос выдуман.
Его рога, его стопы, его крыла –
Всё вычисляется из формул мироздания.
Он держит книгу величайшего познания,
Над головою – свет,
А под ногами – мгла.
Он сам и есть вселенной голос и поток.
И наши мысли – в нём , и звёзды отдалённые.
Он – суть бессмертие.
И мы в него влюблённые
За то, что он не может быть к себе жесток.


Рецензии
Да, не может Он Нам быть знаком, пока не станем Сами Им.

Александр Сет Зулькарная   15.09.2011 18:59     Заявить о нарушении
Вот и именно.

Ольга Новикова 2   15.09.2011 19:03   Заявить о нарушении
Единоверцы, значит. Радует.

Раскольница   27.09.2011 20:17   Заявить о нарушении