Услышать тишину

Ни стол, ни стул, ни кресло
И не листы бумаги...
Опять в душе воскресло
Подобие отваги.
Ведро без дна с доскою,
С обрывками газет.
Уверенной рукою
Опять творил поэт.
Писал вприпрыжку строчки
И рифму подобрав,
Взгляд оторвав  от точки -
Ворвался в тень дубрав,
Пройдя через аллею,
Услышал тишину.
Потом уже смелее
Прошел через стену,
Непонятого прежде,
Воздвигнув новый храм.
"Меня на части режьте" -
Налью себе сто грамм.


Рецензии