В думах о тебе подушку-думочку...

В думах о тебе подушку-думочку
Вышиваю крестиком-крестом.
Кончу – нити в бархатную сумочку
Отложу, оставлю на потом.

Как в шараде, истина туманная
То всплывает, то уходит вдруг.
То блеснет надежда долгожданная -
Ослепив, оставит лишь испуг.

А в мечтаньях гладью поле вышито!
Перелив лазоревых цветов.
Глупая душа, не слышишь ты -
Гон скулящих свор уже готов.

Вечереет. Бархатную сумочку
Снова достаю я, и потом
В думах о тебе подушку-думочку
Вышиваю крестиком. Крестом.


Рецензии