Туалеты осени...

ЗИМА ТОЖЕ ЗОЛОТАРЬ ...




*   Википедия.

   ТУАЛЕТ — (фр. toilette, уменьш., от toile полотно). 1) наряд, одеванье: делать туалет одеваться, рядиться. Весь наряд дамы: у нее прекрасный туалет хорошие, красивые наряды.
Найти слова | dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1059890

   Туалет (фр. toilette) — помещение для отправления естественных нужд (мочеиспускания и дефекации). В туалете расположен унитаз и другие санитарно-технические приспособления, например, раковина и биде. Современные туалеты подсоединены к канализации... ...
Найти слова | ru.wikipedia.org/wiki/Туалет
 
**  Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия)

   ЗОЛОТА;РЬ, золотаря, ·муж. (·устар. ).

1. Золотых и серебряных дел мастер (спец.).

2. Профессионал по очистке отхожих мест, ассенизатор (·разг. ·эвф. ·шутл. )
 


Рецензии