Мой своенравный зверь

Мой своенравный зверь не раз уж мне указывал на дверь.
И эта дверь (увы иль к счастью), но не ведала потерь.
И в этом смысле в этом доме мир заключался, но теперь...
Последней каплей переполнившись, терпенья нет ни в ком.

О, как я счастлив стал, оставшись за порогом сам с собой,
Не видя глаз кошачьих, с жадностью горящих час любой,
Не ощущая на плече с когтями лапы шерстяной,
Змеинным телом не обвит, не тронут ядовитым ртом.

Не понимаю, что держало, так хранило и влекло...
Её, наверно, забавляло, а мне, должно быть, всё равно.
Вот так закончилась история, осталось одно "но":
Мне раз привидилось животное, я в нём узнал себя.

Снуют за окнами прохожие, в квартире - холод, мрак.
Мне не заметен этот минус, я как пёс - один, озяб.
Ползу, вынюхивая след, и кинусь, сумасшедший как,
К её ногам! Она позволит мне и, может быть, сама
Склонивши голову на плечи, расскажет как ждала она!
 


Рецензии
Эту песню можно послушать здесь: http://music.lib.ru/editors/w/witalij_p/alb0.shtml

Виталий Пузенко   07.09.2011 16:36     Заявить о нарушении