Без названия

..."Количество жертв не имеет значения",
Сказал тогда он мне вдруг,
И я отшатнулся от страха и смятения -
неужели это мой друг???
Неужели с ним я делился,
кровом, едой и водой,
Не он ли на смерть с убийцей сцепился,
даром, что враг был молодой.

От отчаянья он изменился,
Стал жестче, сильнее и злей.
В душе своей уеденился,
и в поступках ставал всё смелей.
С жестокостью весь породнился,
Стал хуже всё тех же зверей,
И ниже врагов своих опустился -
не гнушался губить их детей.

А помню всё было иначе,
Мы вместе играли в футбол,
Мы вместе были как братья,
Мы вместе садились за стол.
Но как понял я позже,
Война изменяет наш дух,
Огонь, что пылал в нас обоих,
В его умершем сердце потух.

И теперь, когда каждый должен решиться,
Как повернётся его же судьба,
Мы знали, что что-то дОлжно совершиться
Мы молча глядели друг другу в глаза...


Рецензии