Вместо элегии

                ВМЕСТО ЭЛЕГИИ
              (Или - "Перед выборами")

      В праздник музы поэты разные
      Всплеском чувств и дум встречу празднуют.
      Молодой взыграл речью слаженной
      С русской удалью, в кулак всаженной.
      Вскинул щит другой из слов "гумору" -
      Слов украинских - перца с юмором...
      Вдруг средь них возник глас приветливый
      Отца, матери - глас радетельный.
      Понеслись слова русь-украинской
      Речью - мовою в град, где бранятся...
      Там, на том брегу, страсти вспенены,
      Мысли с чувствами в заблуждении.
      Сыны, дочери в думах взмылены:
      Как два берега приватизировать?
      Личность каждая изощряется,
      Чтоб во власть ступить. Обещает всем
      Житье райское, горы манные -
      Голосуйте, мол, в атаманы мне.
      Нам домой туда - в дом на Западе,
      Сосед северный - пусть, хоть пропади.
      А восточный брег дружит с Севером,
      В ратных , трудных днях - вместе с древне те.
      Захватила всех несогласица:
      В слове, в деле - сплошь разногласие.
      Вдруг средь них возник примирительный
      Отца, матери глас - родителей:
      "Тут у рiчки два прибережжя е,
      А вода тече - спокiй надае";
      "Здесь гармония звуков слышится -
      От корней одних двуязычие..."
      Сыны, дочери с думой топают,
      А с брегов реки им все хлопают:
      И поэты. Во?! И прозаики -
      Весь народ. Ох! - Пока с завалинки...

                Ps:
      И пока, не став перед урною,-
      Избирать кого - люди думают.
                Люди думают!..

                Декабрь 2009г


      

 


Рецензии
Прекрасно!Спасибо, спасибо, спасибо! Я жажду "примирительной" Гармонии Звуков! Мунира Ханбеловна Ермолова.

Мунира Ермолова   14.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
Хорошо Вы сказали: "Примирительной Гармонии..." Благодарствую за прочтение и отзыв! - Иван

Иван Башманов   15.03.2013 20:33   Заявить о нарушении
Это Вы Сказали. Я только процитировала. Мунира Ханбеловна.

Мунира Ермолова   15.03.2013 22:58   Заявить о нарушении
Не нравится мне такое сокращение.

Мунира Ермолова   16.03.2013 08:49   Заявить о нарушении
Извините, удалил сокращение, Мунира Ханбеловна- Иван

Иван Башманов   16.03.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.