Я все спешила...

Я все спешила куда-то ...
Убрать , постирать , помыть .
Ждала повышенья зарплаты -
Хотела денег скопить .

Утрами доила корову ...
Под душ , а потом под фен ,
И пулей летела в школу -
5 , 6 - и без перемен .

За всех я была в ответе ,
Своих забывая детей .
Сидела на педсовете ,
Вела кружки для затей .

И в доме , когда все спали ,
Сидела всегда допоздна ,
Кипы проверяла тетрадей :
Куда там ! Разве до сна ?

С ребятами ездила в поле -
Картошка своя подождет ...
Навстречу муж недовольный -
Дочурку из сада ведет .

Я все куда-то спешила ,
Не думала отдыхать .
Больная ходила в школу -
На грипп было "начихать" .

И вроде не уставала -
За новое смело бралась .
И шила , и рисовала ,
К занятьям готовила класс .

Потом оглянулась ... Довольно !
Так прожито 30 лет
На суетном поприще школьном -
Давно уж детей дома нет .

И денег я не скопила ,
Да не с чего было копить .
Оставили прежние силы ,
И надо как-то жить ...

Фото автора . На уроке .


Рецензии
Но в конечном итоге - это счастье. С уважением

Георгий Гамбурцев   15.10.2011 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Георгий , за отклик .

Татьяна Штаб   15.10.2011 17:00   Заявить о нарушении