Ученикам

          Ученикам...

Покрытый позором как палым листом,
Иль первым осенним, но свежим снежком,
Не знаю конца и начала.
Душа подморожена, в печени ком,
Мотаюсь, подобно мочалу.

Случается и  матерком я покрыт,
Иль "крышей", которая "едет".
Шагаю наотмашь, "базарю" навзрыд.
Пускай на исходе мне данный кредит.
Всё больше и больше мой дебет.

Что ж, рано иль поздно покроюсь землей,
Как уголь мерцающий теплой золой.
- Прощайте, девчонки, мальчишки
... Ну что здесь поделаешь, если я злой.
Не знать мне ни дна, ни покрышки...

                18/10/2002


Рецензии