С Днём Рождения!

М.Д. посвящается

Меня не видно. Я ушёл в подполье.
Пишу стихи. Зеваю по утрам.
 И редко выезжаю на природу -
Сижу я дома со своей мадам.

Но жизнь не стоит (поверь!) на месте,
А тихо протекает чрез меня...
На полках книги, словно куры на насесте,
Глядят с тоской, страницами скорбя.

Что редко к ним я начал прикосаться,
Не глажу их страниц по вечерам...
Мне не Миры - глаза твои, мне, снятся,
Молю я Господа, чтоб дал бы встречу нам.

О, славный день! В распахнутые двери
Войду как прежде: - Здравствуй, я пришёл!
С Рожденьем, милая! - Спасибо. С возвращеньем...
И взгляды скажут больше всяких слов!
-----------------
29.06.1998г. Елгава, Латвия


Рецензии