Мост Мирабо

Под мостом Мирабо, там, где Сена течет
И с нею наша любовь,
Надо вспомнить о том, что плохое пройдет
И заменится счастьем вновь.

В потемках целый мир - день сменит ночь.
Я остаюсь один, часы уходят прочь.

Рука к руке, лицом к лицу;
Мост наших рук простерся над рекою.
Груз этих взглядов я перенесу,
Плывущих под мостом волною.

В потемках целый мир - день сменит ночь.
Я остаюсь один, часы уходят прочь.

Любовь уйдет, как будто вод теченье.
Любовь исчезнет, слова не спросив.
Не возвратить то светлое мгновенье,
Надежды благодать вкусив.

В потемках целый мир - день сменит ночь.
Я остаюсь один, часы уходят прочь.

Проходят дни, затем недели.
Уже ничто нам не вернет
Ни счастья, ни любви, ни время
Под тем мостом, где Сена та течет.

В потемках целый мир - день сменит ночь.
Я остаюсь один, часы уходят прочь.


Guillaume Apollinaire "Le Pont Mirabeau"


Рецензии