Шторм

Это ль мало – двенадцать баллов?
Небо в волны замотало,
Только – держи штурвал!
Сдрейфить можно, но цены дрейфа –
Это вам не ключи от сейфа!
Крепче держи штурвал!

Когда на всех беда одна, и
Вера на всех одна.
Кто-то друзей спасает,
Кто-то себя теряет.
Только не умирает
Воля никогда!
Кто-то друзей спасает,
Кто-то себя теряет.
Только не умирает
Вера никогда!

А цунами уже над нами,
Но умелыми руками
Крепче держи штурвал!
В шторме с курса любой собьется,
К черту страхи, пускай прогнется
Адский девятый вал.

Когда на всех беда одна, и
Вера на всех одна.
В камбузе кок напился,
Штурман перекрестился,
Если корабль разбился,
Стонов череда -
Кто-то друзей спасает,
Кто-то себя теряет.
Только не умирает
Вера никогда!

Лево руля!
Пра… руля!
Лево ру…

Вечно живут лишь мифы -
Днище пробили рифы,
В трюм, как в Тавриду скифы,
Хлынула вода…
Если своих не бросил,
В шлюпках хватило вёсел,
Места для всех матросов -
Горе не беда.
Кто-то друзей спасает,
Кто-то себя теряет.
Только не умирает
Вера никогда!


Рецензии