Дострой свой Вавилон и можешь уходить...

***

Дострой свой Вавилон и — можешь уходить.
И вырвав праязык оставь его потомкам,
Ведь вспомнится игле координата «нить».
Простишься... За плечом — как облако — котомка.

Твой посох — стробоскоп прислушался к Земле:
В ней тысячи сердец сошлись в одном пульсаре.
И травы — провода на радиоузле —
По ним бежит сигнал обветренных писаний.

Ты в курсе всех дорог. Ты в пульсе всех морей —
И слышится прибой солёными гудками.
Взбирайся по листве до истинных корней,
Где гибнет георгин, но расцветает камень.

Здесь столько божества, что нечем говорить.
Здесь длань Иешуа отверстием не метят.
И встретив у реки пришествие зари.
Ты выдохнешь себя.
Пусть будет всё — на ветер…

А где-то — позади остался Вавилон.
Его метали в хлад и глад тысячелетья.
И в Древе — точно червь — господствовал Нейлон:
Он души искушал то пряником, то плетью.

Кто ухо приложил к натруженной земле?
Кто эхом не входил в стовехие руины?
_______
Терновником пойдёшь — прислушайся ко мне —
Я должен передать преданье сердцевины.

***


Рецензии
обворожительно
в избранное

Риммристая   02.09.2014 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.