Альгениб - Альфа Пегаса

Ворота открыты настежь.
Золотятся крупы коней.
Сгинули все напасти
Под "чириканье" ворожей.

Нервными клетками Землю
Опоясали меридианы вокруг -
Крику Души я внемлю
Который по счёту "круг"?

Будет перевёрнуто множество страниц,
Исклёвано всё сало стайкою синиц...
Мореходов факел на скале горит -
Не имел, но тратил (как Душа болит!)

Ни одну Задачу, на коИ подвИг,
Не сумел я выполнить, вообщем до конца,
Жизнь дАла трещину, а за ней и сдвиг,
Так зачем родили такого подлеца!?

Расправляет крылья золотые
У ворот моих Поэзии Пегас...
Счастья вам желаю, молодые,
Не пора ль в запас?!


Рецензии