Вы, дамы, помните

Бессмысленно всегда одно долдонить,
Что я люблю, всегда одно трезвонить.
Поступками лишь подтверждают смысл.
А, что слова – одно дыханье, пыль.
Любите женщин, ведь они достойны:
Любви кто кроткой, кто иной,
Так дерзкой, что порой невольно,
Пренебрегают участи такой.
Кому прохлада утренней лазури,
Достаточна и навивает  дрожь.
А кто привык к неистовой, как буре,
Любви  сжигающей все прочь.
Не расставайтесь с женщиной любимой.
На все превратности судьбы,
Запомните, что нет ранимей,
Так тонок стебелек ее души.
Как солнце пригревает ранним утром,
Так и она любовью греет нас.
Обманчива, как чаша с  перламутром,
Так притягательна манит подчас.
Что мне сказать, что женщина дороже
Любых богатств на свете, на Яву.
Что, я ценил любовь, иль женщину, быть может.
Не понимал, что я, у них в долгу.
Я преклоняюсь перед ними вечно,
Да я в долгу у женщины во век.
Но все течет, течет беспечно
Пусть хоть любовь, продлится целый век.
Нет женщин,  без которых жить нельзя.
И нет,  которых можно не любить.
А можно быть любимой, не любя?
Скажите, честно, так тому и быть.
Любите женщин и в стократ,
Любовь её, пусть будет вам награда.
Не умоляйте, так не надо.
Коль нет любви – никто не виноват.
И я всего один, один упрек
Произнесу – из всех житейских буден,
Вы, дамы, помните -  мужчина безрассуден
Когда лишь видит, скрытый локоток.


Рецензии