Придумывая идеалы

Придумывая идеалы,
Встречаем похожих людей.
Подручные материалы –
Металл для наших идей.

Лепим как по шаблону,
Следуем общему мненью,
К чужому эталону
Подводим свое решенье.

Себя менять не пытаемся –
Жаждем других изменить.
Нам не дано исправиться –
Вечность так будем гнить.

Желаем найти совершенство –
Находим обычных людей.
Иллюзии, то блаженство –
Осуществление их затей.

Таланта нам не хватает
Заметить родные глаза.
Любовь внутри погибает,
Но вера еще жива.

По жизни идем со злостью,
Цинизмом красим лицо,
Бросаем неистово кости,
А выпадает «зеро».

Сходим с ума от скуки,
Пытаемся время менять,
До боли сжимаем руки –
Святое не удержать.

Все прелести жизни грубы,
Опасна наша игра.
До крови целуя в губы,
Оставим след на века.

В душе чьей-то вырежем образ,
Заставим себя там жить,
И будем подобно Богу,
Чью-то любовь хранить.

И будут на нас молиться,
В душе разжигая огонь.
Но спичка недолго искрится,
И пепел падет на ладонь.

А ты не заметишь, сдуешь,
Развеешь золу любви.
Ты мне уж никем не будешь,
Пожалуйста - уходи.


Рецензии