Забудь, что было

Зачем пришла,
Когда совсем не ждали?
Взамен тепла
Утонешь ты в печали.

Забудь, что было,
Теперь все по-другому -
Смешно и мило,
Не верь всегда плохому.

Лишь осень дряхлая,
Пришедшая опять,
Одна способная
То сердце  распознать

Смогла утешить, приласкать
Смогла помочь забыть, что было.
А для нее кем смог ты стать
В квартире городской унылой?

И не вернуть то  лето никогда,
Да ведь она и вроде не хотела…
Хотя, наверное, тогда
Сказать лишь просто не успела,

Что «никогда, ты слышишь, никогда
Теперь мне не забыть дыханья,
Что доносилось с озера тогда,
Где мы забылись без сознанья».

Могла б тогда она это сказать,
Сложилось все б сейчас наверно по-другому,
Но время беспощадное, заставив лишь страдать
Жалеть не будет их, отдав себя другому.


Рецензии