Бесконечно люблю тебя

"Бесконечно люблю тебя",-
пронеслось сигаретным дымом
в дюйме от твоего лица
столь невинно.

Только звук, только шелест невольный,
он соврал,обращаясь к тебе!
Но ведь ты же не чувствуешь боли,
предназначенной мне?

Но ведь ты же не можешь услышать
как несчастное сердце мое
В стенки легких надломленно дышит,
проклиная ее?

Но ведь ты же не можешь представить,
как сползаю я вниз по стене,
давясь приторно-сладкой отравой,
отведенной тебе?

Но ведь ты же не можешь вспомнить,
как когда-то эти слова,
в час отчаянья и безбожья,
говорил тебе я?..


Рецензии