На пенсии

Оглянись на жизнь назад!
Каждый день, как подвиг.
Позади страстей парад,
Тело ждёт – дай отдых!

Путь один – восход, закат,
Человек не вечен.
Бог тому из нас впрямь рад,
Душой кто не беспечен.

Ей быстрей работу дай,
Долго отдыхала.
С чем придёт? И в ад иль в рай?
Дел теперь немало!

Посмотреть, что прожито,
Подытожить строго:
Как смогла? Как пОжито,
И угодно ль Богу?

Каждый миг оставшийся
На борьбу с привычкой!
День менять, казавшийся
Нормою приличной.

Для того живём с тобой,
Чтобы улучшаться,
Мы нужны с худой душой
Дьяволу лишь, братцы!

Страшно жить в неведеньи,
Наслаждаться бытом.
Собравшему все сведенья
Ввысь пути открыты.

Человек на пенсии.
Время позволяет
Изучить все версии,
Душу что спасают.


Рецензии