Ушёл

Кости хрустят, ломаются вдребезги –
 лед.
Мокрая тяжесть прибила к земле,
где же мой взлет?
Я падаю, падаю, но как –
ведь я лежу?
Я иду вдоль обрыва, а мне кричат –
по ножу.
Это не нож, не трогай меня –
я знаю,
Куда я иду, и что у меня под ногами.
Если тебе режет ноги –
подстели свое знамя,
А я - я ушел...
Оставайтесь...
Ты - ты не слушай меня –
я слепой и нервный,
Это сейчас пройдет,
от меня ты страдаешь не первый.
Но только позволь,
 я тебе,
я скажу -
Я никогда не ходил
по ножу.
Это не нож, не трогай меня –
я знаю,
Куда я иду, и что у меня под ногами.
Если тебе режет ноги –
подстели свое знамя,
А я - я ушел...
Оставайтесь…


Рецензии