88 Покину я угрюмый каземат

Покину я угрюмый каземат,
Темницу ту, что «городом» зовут.
Есть на лесной опушке тихий сад, –
Природа здесь душе даст свой приют.

Среди орешника построю дом.
Предамся милосердию Цереры,
И заживу бесхитростным трудом –
Найду оплот в нём для любви и веры.

Пусть  жалит, словно скорпион, судьба.
Но от Земли я наберуся сил.
И ей я долг верну сполна, когда
Меня крылом укроет Азраил.

Среди цивилизованных пустынь
Мой сад прошепчет мне листвой: «Аминь»…


Рецензии