10000 Я

Посмотри на меня. Посмотри и запомни,
Ведь назавтра я стану другим.
Я давно нахожусь в ежедневной погоне,
Я бегу за собой самим.
На часах лишь тик-так,
Безразличные стрелки
Отмеряют мой жизненный путь.
Я опять затеваю неравную сделку,
Чтобы стать хоть каким-нибудь...
Ты любила меня,
А другие иного
Находили всё время во мне.
Быть собой это мало иль бесчисленно много?
Заплачу по двойной цене.
Разбудив поутру
Поцелуем однажды,
Ты внезапно сумеешь понять:
В переменах моих нет нужды и нет жажды,
Ведь меня бесполезно менять...


Рецензии
Очень близко и очень хорошо. Но мне тяжело находить нужные слова для подобных стихов.

Агния Вольных   15.04.2014 21:10     Заявить о нарушении
Я был подростком, когда это писал. Тогда слова находились легко, а стихи были технически шершавые, зато сыпались россыпью.

Громов Денис Сергеевич   15.04.2014 21:55   Заявить о нарушении