Осень-актриса

То цыганка, то роль Клеопатры,
Вдруг ворвёшься,а мы и не ждали,
Разметаешь по ветру карты,
Что деревья тебе отдали.

Неожиданно станешь Леди,
И в глазах небеса,с поволокой.
Нежно с ветром звучали свирели,
Тихий шепот,почти без намёка.

Когда краски уже на исходе,
Вдруг теплом обовьёшь всех незримо,
Да, по-бабьи, всплакнёшь в хороводе,
Паутинку смахнув игриво.

Жар костров,в многоточиях дыма,
Листья жгут,не прощаясь с началом,
Но сейчас ты ,по-прежнему, Прима,
Так играй, весь сезон ,с финалом!


Рецензии
Браво, Лилия! Очень здорово и оригинально!

Владислав Тишинов   24.09.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.