Монологический диалог

                http://www.stihi.ru/2011/09/06/1110
                Кэндо

Натолкнулась на детей Ниобы,
В непривычном для себя контексте,
Возмутилась благостно, без злобы,
Восхитилась столь бахвальским жестом.
Что ж хотеть своим идеям смерти,
Даже без задачи проявиться,
В экспериментальной круговерти,
До высот заоблачных развиться?
Из реальности вариативной
Может вычленить достойных пару
Их питать задачей креативной,
В инкубатор - Кундалини жару?
Только, чтоб не хуже Аполлона
И репродуктивней Артемиды,
Генофондом  будущего клона,
Основанием индиго-вида.
А насчёт аспекта пониманий,
Абсолютно, полностью согласна: -
Чувствовать конкретно, без гаданий
Некому. Да и сама не гласно
Отстраняюсь от чужих экструзий.
Если выбор истины -  веленье
Для объединения в союзе,
Противостояния давленьню,
Я предпочитаю отделенье
Неким фактам, интеллекта форсу.
Так в лирическом стихотворенье
О судьбе, подобной контрфорсу,
Камнем ставшей, горестной Ниобы
Не постигшей своего таланта…
Избежать хочу случайной пробы
Рассуждать о главном с дилетантом…
Контрфарс.


Рецензии