Яркие звёзды у бабьего лета

  Яркие звёзды у бабьего лета.
Долго сверчкам стрекотать до рассвета.
А на рассвете, от солнца алея,
Чистое золото высыпет, млея.
  Где изумруды, смеясь, что-то пели,
Синие сосны молчат в самом деле.
А по осинам, да плачущим ивам
Кто-то прошёлся печально-красивым.
  Осень, не осень.Ещё до предела
Грусть не достала и не надоела.
Только вода чуть мутнее и тише
В озере синем, в сиянии рыжем.
  Красные листья по бурому цвету.
Что-то сбылось, а чего-то уж нету.
То ли тепло, то ли это не надо?.
И бесконечная грусть листопада.
  Было и кончено всё, как и раньше.
Яркие звёзды в глазах, только дальше,
Где-то в глубИ, где душа улыбнулась,
Тихо вздохнула и снова замкнулась.
  Больше не надо.Не нужно и мало.
И...бесконечность опять задремала.
Мир позабылся в своём удивленьи
И в утомленьи, глумленьи и тленьи..


Рецензии
Сколько золота в осени спрятано,
забирай ты его насовсем.
Даже небо оным заляпано,
собирайте скорей без проблем...

Здорово Саня, сколько очарования подарил...
С улыбкой,

Озорница Круглолица   07.09.2011 15:54     Заявить о нарушении
Забрызгано небо
в воде лепестками
И листьями ив,
Что склонились над нею.
Светло и нелепо
Сиянье кусками,
Меня поманив
Благодатью своею....
Удачи, Алла.

Саня Седой   07.09.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.