Янке Дягилевой

Сбились мысли комком,
Покатились клубком
По ночным площадям
Да навстречу ветрам
Отыскать тот родник,
Что врачует за миг
От лихой головы,
От вселенской любви,
От пронзительных снов.
От обрывков стихов.

Научиться молчать
Да на небо зевать.

На душе запеклась
Первородная грязь.
Все слова на мели
Языки подмели.

Сатанеющий рай,
Зарешеченный край.
Кто утешит богов
Подношеньем грехов?

Кто простился с собой?
Кто за Родину в бой?
Скрип кроватных пружин
Стыд и срам заглушил.

Круговерть на века.
Кругозорна строка
От слепой ворожбы
До звенящей вражды.

Белый свет не с руки.
По спирали тоски
В рай отправят пинком
Тех, чьи мысли комком.


   


Рецензии