Явление змеи или шоу мистера Дэвида Аткинса

"И если лик свободы явлен,
То прежде явлен лик змеи,
И ни один сустав не сдавлен,
Сверкнувших колец чешуи!"

А.Блок

Бедный конник с копьём игрушечным
Против змея, что ростом с дом...
А толпа развесила уши -
Визги, крики - содом, содом...

Лик свободы... вы этого ждали? -
Получите ваш приговор! -
Над Москвою средь ночи и стали
В дымном блеске (вы это видали?)
Кружит сам повелитель гор.

От огня его рушатся зданья,
Оплывает Покровский храм,
Кремль под молниями восстанья
Превращается в страшный бедлам.

И как мумия оледенелый
Распадается университет...
Храм науки, храм веры - без тела
И без духа - надежды нет.

А толпа развесила уши,
Пиво пьёт и жвачку жуёт...
Дурачьё! - ваши рыхлые туши,
Ваши слипшиеся души
Скоро змей этот разорвёт.

Вам ведь ясно на страшном экране
Показали, что будет с Москвой,
Вам открытым текстом сказали:
"Вы не люди - бурьян под косой.

Ваши храмы, святыни, науку,
Вашу славу, историю, суть –
Всё разрушим на скорую руку,
Всё сметём, всё будет тонуть!».

И возвысится дом погребальный,
Тадж Махал, прекрасный мавзолей,
Над Москвою, ставшей окраиной
Светоносных западных земель.

И наступит здесь цивилизация,
Только больше без русских людей…
Мистер Аткинс, ваша демонстрация
Удалась, мы всё поняли в ней.


Рецензии
Сейчас это самая больная тема для больших городов, где активно внедряется
фестиваль "Круг света". Инсталляции Нельсона Аткинса несут в себе законспирированное воздействие на мозг человека. Людей превращают в зомби, в бессловесное стадо. Учёные предполагают, что агрессия Майдана именно этим и
была вызвана.
С уважением!

Мила Щербакова   29.11.2015 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.