Скоро, скоро придет листопад...

Скоро, скоро придет листопад,
Дождь и ветер уже в дороге,
Полыхает костром закат -
Это осень стоит на пороге.
Стянет небо свинец облаков,
Сердце тронет легкой печалью,
Шорох платья, эхо шагов -
Рыжей гостьи призрачный танец.
Ковер листьев укроет перрон,
Успокоятся память и совесть,
И на север вслед за мечтой
Унесет меня питерский поезд.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/08/18/7447 это мой вам ответ и дополнение одновременно!

Тим Стеллар   11.09.2011 20:43     Заявить о нарушении