Осень. Рыжим ворохом

+

Рыжим ворохом легли
наземь листья,
шубка матушки-земли
будет лисья.

Серой лоскутью висит
неба ветошь,
до чего ж унылый вид!
так не лето ж.

Спит на печке - там тепло,
серый котик,
запустил во сне, - "мурло",
в мышку когти.

Пряным жаром из печи
пышет устье,
свежесваренные щи
пахнут Русью.

В доме сумеречных снов 
тают тени,
за столом сидят - Рубцов
и Есенин.


Андрей Мартынов Слово  6 сентября 2011

+


Рецензии
Да, два алкана!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.