Свеча

Я ранена в грудь, кровью мокнет парча.
Мне знак - у иконы погасла свеча...
В ответ на лице засветилась печаль,
Испуганной птицей вспорхнув под вуаль.

Но разве возможно уйти от судьбы?
Она расставляет силками - гробы.
Чей выстрел? Кто в небо опять улетел?
Не проще ли мне сосчитать тех, кто цел?

Я только молиться могу и скорбеть...
Не страшно уйти. но как тягостно здесь.
Вновь в церковь вхожу в полутемную явь,
Свечу зажигаю и слёзный свой взгляд
К иконе бросаю, прошу - не гони,
Молитву о силе послушай, прими!

Я мало прошу, дай терпенья, Отец!
Надежду свечой не гаси, наконец!
Мне здесь еще надо доделать дела,
Пока живы те, для кого я цела!

        1990г.


Рецензии
Ранние стихи навеяны грустью.Но оптимизм всё же живёт.
С теплом, Виталий.

Виталий Фокин   06.09.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Виталий! Очень Вам рада! Стихи действительно давние.И не очень технически правильные, но искренние.
С теплом нина

Нина Новоселова   07.09.2011 02:43   Заявить о нарушении